Pays-de-la-Loire & Centre

5,6月の地方料理のコース

ロワール河流域の料理です。

①アミューズ:白身魚のグージョネット(フィンガーフライ)

本来はロワール河で採れるグージョン(小形の川魚)

シンプルに塩とレモンで

②冷菜:鶏肉のフリカッセ(白いクリーム煮)のテリーヌ仕立て

ソースをアイスにしてみました

③温菜:シェーヴルのキッシュ

ヤギのチーズの温かいタルト

④魚料理:鱒のブールブランソース

しっとり火入れした虹マスにロワール発祥の優しいバターソース

ロワールの白ワインもタップリ使ってます

⑤肉料理:リヨーと各種野菜のココット

リヨー(豚バラ肉の大きな角切りを脂でゆっくり煮込んだ郷土料理)

⑥デザート:クレメ・ダンジュ

フロマージュブラン、クリーム、メレンゲを使用

ロワールの有名なお菓子

・レジオン4品 :②④⑤⑥自家製パン、食後の飲み物

¥4,500税込み

・テロワール6品 :①②③④⑤⑥自家製パン、食後の飲み物

¥6,000税込み

ロワール地方のワインも多数ご用意しております!!

5月24日水曜日19:00~

Wさんの美味しいワインと地方料理の素敵なイベント、

まだまだ、席に余裕がございます。

興味のある方、是非ご参加下さい!!

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