7,8月の郷土料理コース

ビストロ・シェケン 7,8月のフランス地方料理コースのご案内。

南仏の各種お料理とその土地の自然なワインをご用意。

FullSizeRender

プチ・オードヴルはニース風サラダをガラスのコップに重ねてみました。

IMG_0797

プロヴァンスを代表する野菜料理ラタトゥイユ、今年は冷たくテリーヌ仕立て。

IMG_0830

干しダラとマッシュポテトでつくるブランダード。

白ワインに合うようにコロッケにしてみました。

u

ご存知、海の香り、ブイヤベース。サフランが効いてます。

IMG_0820

コースでも食べれる、おひとりさまポーションのプティ・カスレ。

でも味は本格的。

IMG_0825

あっさりオリーブオイルのアイス。レモンがアクセント。

FullSizeRender

コース料理はご予約いただくと助かります。


お取り寄せショップはじめました。

テリーヌ・パテ・鴨・フォアグラなど全国発送承ります。【フランス惣菜・カンティーヌ】

3IMG_1625-mini