Rillettes de maquereau faciles

外出自粛が続く中、手に入りやすい食材で簡単に ご自宅で作れるレシピを紹介させていただきます

簡単混ぜるだけでプロの味!

サバ缶のリエット
《材料》
・サバの水煮缶(150g)1缶
 水切りしておく
・無塩バター20g
 室温で柔らかくしておく
・ケイパー10gみじん切り
・新玉葱 小1/4個みじん切り
・マヨネーズ大さじ1杯
・カレー粉小さじ1杯
・ハーブ(もしあれば)みじん切り
   今回はディルを使用
《作り方》
キッチンボールに上記の材料を全部入れ、木べらなどでマッシュするように混ぜる。
サバ缶の塩分で十分なので追加の味付け不要。
ポイントがあるとすれば、バターを柔らかくして全体が混ざりやすくすること。
トーストしたバゲットや食パン、クラッカーにのせて!
サンドウィッチの具材に!
冷えたビール、ワインが欲しくなります。
個人的には辛口のロゼワインがオススメ!
是非チャレンジしてみて下さい