福岡、糸島在住の重藤氏に
とても素敵な文章と 数々の美しい写真で
お店を紹介して頂きました
各地の美味しい飲食店などを
独自の視点で多数取材されています
フランス地方料理 Bistrot Chez Ken
いろんな種類の香辛料を すり鉢で細かく 砕き
その時の好み(気分)で 配合を変えた
混合スパイスを常備しています
すり鉢のなかは異国情緒溢れた香りです
味が単調になりがちな素材にまぶし、マリネしたり
仕上げ直前の肉にふりかけ、軽く温め香りを出したりと
使い方は様々
塩と混ぜて自家製スパイスソルト
料理の隠し味に大活躍です
6月1日発売のブルータス特集号
日本一の「お取り寄せ」&「手みやげ」はこれだ!の中の
パテ&テリーヌ部門のグランプリとして
当店 ご紹介頂いております!
日頃から、お仕事やプライベートで「お取り寄せ」、「手みやげ」を
ご利用されてる方にとっては最高の一冊だと思います
全国各地の美味しいものが ぎっしり紹介されております
興味のある方は是非お近くの書店まで!!
トマトが美味しい季節ですね
ばぁちゃんの畑で
最近、毎食デザート感覚でモリモリ食べてます
お店では、マリネして前菜の付け合せで大活躍