5,6月の地方料理のコース
ロワール河流域の料理です。
①アミューズ:白身魚のグージョネット(フィンガーフライ)
本来はロワール河で採れるグージョン(小形の川魚)
シンプルに塩とレモンで
②冷菜:鶏肉のフリカッセ(白いクリーム煮)のテリーヌ仕立て
ソースをアイスにしてみました
③温菜:シェーヴルのキッシュ
ヤギのチーズの温かいタルト
④魚料理:鱒のブールブランソース
しっとり火入れした虹マスにロワール発祥の優しいバターソース
ロワールの白ワインもタップリ使ってます
⑤肉料理:リヨーと各種野菜のココット
リヨー(豚バラ肉の大きな角切りを脂でゆっくり煮込んだ郷土料理)
⑥デザート:クレメ・ダンジュ
フロマージュブラン、クリーム、メレンゲを使用
ロワールの有名なお菓子
・レジオン4品 :②④⑤⑥自家製パン、食後の飲み物
¥4,500税込み
・テロワール6品 :①②③④⑤⑥自家製パン、食後の飲み物
¥6,000税込み
ロワール地方のワインも多数ご用意しております!!
5月24日水曜日19:00~
Wさんの美味しいワインと地方料理の素敵なイベント、
まだまだ、席に余裕がございます。
興味のある方、是非ご参加下さい!!
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